Herzlich willkommen!

Öffnungszeiten

Die "Auszeit" in Murnau – Restaurant, Weinlokal, Vinothek, Catering & Feinkostladen


Mittwoch bis Samstag 17:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 12:00 - 14:00 und 17:00 - 22:00 Uhr

Samstag Mittag sind wir gerne auf Anfrage für Ihre geschlossene Veranstaltung für Sie da.
An Feiertagen haben wir unterschiedlich geöffnet. Bitte beachten Sie zuvor unseren Aushang.


Reservierungen: 08841 - 48 87 90
Geschenkidee für Genießer
Verschenken Sie einen Gutschein für einen ganz besonderen Abend! Am 07.10. ist es endlich wieder soweit - unser Feinschmecker Degustationsmenü findet wieder statt Mehr Infos zu dem Abend finden Sie im
im Blog >
.
Die neue Auszeit
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Quinda Si
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Murnaus Sonnendeck im Kunst- und Kulturpark
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"Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend."

Das Goethe-Zitat machen wir uns zur Aufgabe – genießen Sie und lassen Sie sich verzaubern!

Auf vielfachen Wunsch- Unsere Klassiker

ab sofort wieder fest auf unserer Karte zurück! Ihre Lieblingsgerichte:
Salat mit gebratenen Riesengarnelen und Shrimps € 18,50
Tagliatelle "Presidente" Streifen vom Rinderfilet in Pfeffersoße, mit Frühlingslauch, Paprikawürfeln und Parmesan € 19,50
Schnitzel "Wiener Art" vom schwäbisch hällischen Landschwein mit Pommes frites und Beilagensalat € 21,50
unsere frisch gekochten Tagesgerichte

Aperitifempfehlung

Lillet Wild Berry,
fruchtig, frisch & prickelnd, ein Beerentraum im Sommer
€ 7,20

Portotonic
Weißer Portwein trifft auf prickelndes Tonic, Zitrone und Rosmarin sorgen für den besonderen Sommerzauber
€ 7,20

Aperol Spritz
Ein Klassiker, der nicht viele Worte braucht-Genießen Sie die Mischung aus süß & bitter fruchtig
€ 7,20

Hugo
Fruchtiger Holundersirup, trifft auf Minze und Limette, mit prickelndem Prosecco aufgegossen
€ 7,20

Grisecco
Der ganz besondere Schaumwein aus der Grauburgundertraube. Fruchtig und leicht
€ 4,80

Gerne bieten wir Ihnen auch alkoholfreie Aperitifempfehlungen an


Wir bringen Italien nach Murnau, unseren Aperitif erhalten Sie mit Chips und Oliven aus Bella Italia


Kleine Schweinereien zum Wein:

Eingelegte Oliven und Kapernäpfel
€ 5,50

Morgen Giardineria – das sind nicht nur eingelegte Gemüse; nein das ist ein Stück italienische Tischkultur. Lassen Sie sich von einer Probierpalette überzeugen. Eine Sorte von Morgans Sortimentreihe wurde sogar zur besten Giardineria Italiens gekürt!!
€ 9,80

Söcheringer Wild und Magendratzerl – Schmankerl aus unseren Wäldern und vom Riegseer Bioweideochsen
€ 7,80

Grüße aus dem Friaul-
Salumi- und Käsespezialitäten die wir für Sie aus dem Friaul ausgesucht und mitgebracht haben
€ 7,80

Alpentapas – unser Überraschungsteller mit Schinken…., Käse und Gemüse
klein € 8,50/ groß € 14,80

Sardellen und Thunfisch mit geröstetem Knoblauch-Chiabatta
€ 12,50

Geröstetes Bruscetta mit San Daniele Schinken und dreierlei Montasio einer Käsespeziaslität aus dem Friaul
€ 15,50


Vorspeise:

Gemischter Beilagensalat
€ 5,50

Spargelcremesüppchen
€ 7,50

Sommerliche Salate mit gebratener Hähnchenbrust und Artischocken
€ 16,50

Gebratener Spargel mit Kirschtomaten und Erdbeeren auf großem gemischten Blattsalat mit Parmesanspänen und hausgebackenem Ciabatta
€ 16,80

Vitello tonnato – dünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme und Kapern und hausgebackenem Brot
Klein € 11,50 groß € 16,80

Roastbeef vom Riegseer Bioweideochsen mit Remouladensoße, Schwenkkartoffeln und Salatbouquet
klein 12,80 groß 17,80

Auf vielfachen Wunsch - Unsere Klassiker

Salat mit gebratenen Riesengarnelen und Shrimps
€ 18,50

Tagliatelle „Presidente“ Streifen vom Rinderfilet in Pfeffersoße, mit Frühlingslauch, Paprikawürfeln und Parmesan
€ 19,50

Schnitzel „Wiener Art“ vom schwäbisch hällischen Landschwein mit Pommes frites und Beilagensalat
€ 21,50

Hauptgänge:

Ohne Fleisch geht´s auch:

Wrap mit Humus, Sauerrahmdip, Salat und Gemüse gefüllt
€ 12,50 dazu Hähnchenbrustfiletstreifen + € 5,50

Ragout aus Spargel, Frühlingslauch und Kirschtomaten auf Tagliatelle mit Parmesan
€ 15,80

Frische Pasta – Strozzapreti mit Gorgonzola, Trauben und Mangold
€ 15,50


Vegan und lecker:

Süßkartoffelsalat mit Minze, Nüssen und gebratenen Artischockenherzen, dazu hausgebackenes Brot
€ 14,80

Fleischeslust:

Hausgemachter Rösti mit gekochtem Schinken, Spargelragout und Käse überbacken
€ 14,80

Piemonteser Rehragout mit Datteln und Rotwein geschmort, dazu kremige Polenta und Marktgemüse
€ 24,80

Rückwärts gegartes Steak von der Riegseer Bioweideochsenlende auf Pilzrahmsoße, dazu Kartoffelpüree und Gemüse
€29,50

Portion deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Minikartoffeln in der Schale
€ 19,50
dazu
San Danieleschinken € 7,50, Räucherlachs € 9,50,
Schnitzel „Wiener Art“ 9,50, Rinderfiletmedaillon 130g € 15,50

Aus unseren Seen und Meeren:

Gebratenes Saiblingsfilet aus heimischer Zucht auf gebratenem Spargel-Lauchgemüse und Tomatenrisotto
€ 24,50


Der perfekte Abschluss:

Krönners Edeltrinkschokolade auf Wunsch auch mit einer frechen Chilinote
€ 5,50

Feinherbe Mousse au chocolat
€ 7,50

Amaretto-Creme brûlée mit Erdbeersalat
€ 7,50

Dessertvariation „AUSZEIT“ Verschiedenstes zum Probieren
€ 8,90

Käsevariation aus dem Friaul mit Mostarda und Sauergemüse
€ 14,80

Whiskey trifft Krönners Schokolade
€ 8,00

Dessertwein
Intrèpide Sauvignon blanc Auslese Glas 0,1l € 7,50
Weingut Gehrig,
ausgezeichnet mit 2 Goldmedaillen
Ein Strauß voller Aromen nach Feuerstein, Litschi und Stachelbeeren, umrahmt von Düften erinnernd an Maracuja, Pfirsich und Quitte. Der Wein ist so vielschichtig, dass er sich im Glase ständig verändert und neue Aromen hervorbringt. Im Gaumen hält er was er in der Nase verspricht. Trotz hoher Dichte und Süße wirkt er elegant. Er hat eine rassige Mineralik und einen unendlich langen Abgang.

oder

Kaffee- der Lakritzlikör aus dem Veneto
Grappa – Wachholdergrappa oder Lakritzgrappa aus dem Veneto
€ 4,50

oder

Marillen- oder Quittenbrand aus Franken
Weingut Glaser-Himmelstoss
€ 5,50

Espresso Afogato - der in Vanilleis Ertrunkene
€ 3,80


Unsere Weine zum probieren:

Weißweine:

Riesling trocken
1/8l € 4,50 1/4l € 8,50
Weingut Fritzen/Rosenhof - Mittelmosel Herzhafter Riesling aus unseren Weinbergen, den Steillagen der Mittelmosel. Im Duft dezente Aromen nach Pfirsich und Noten von reifen Äpfeln. Im Geschmack gehaltvoll mit viel Schmelz und sehr langem Abgang. Idealer Sommerwein, passend zu leichten Gerichten.

Nordheim Scheurebe Kabinett
1/8l € 5,00 1/4l € 9,50
Glaser Himmelstoss - Franken
In der Nase und auch am Gaumen gelbe Früchte wie Cassis, Maracuja und Aprikose. Ein Wein mit eine r wunderbaren Fruchtsüße.

Friulano
1/8l € 5,50 1/4l € 10,00
Weingut Fiegl - Friaul
Friulano eine autochtone Rebsorte
Helles Gelb mit leichten grünlichen Reflexen. Die wichtige florale Note wird mit Aromen von Mandarine, Pfirsich und Mandel vermischt. Ausgewogenheit am Gaumen ist die Stärke dieses Weines. Die Übereinstimmung zwischen Gaumen und Geruch ist bemerkenswert

Rosé:
2021Pinot noire trocken
1/8l € 4,50 1/4l € 8,50
Weingut Fritzen/Rosenhof - Mittelmosel Spätburgunder trocken zum Rosé ausgebaut. Eleganter Burgunder aus dem Liesertal, herrlich duftend nach reifen Johannisbeeren und roten Früchten. Feiner Nachgeschmack und Abgang. Sehr mild und bekömmlich mit niedrigem Alkoholgehalt


Rotweine:

Blauer Spätburgunder trocken
1/8l € 4,50 1/4l € 8,50
Weingut Fritzen, Mittelmosel
Mitteltiefe, rubinrote Farbe. Sortentypisches Aroma nach reifen Johannisbeeren, Kirsche sowie feinen Gewürznoten. Weicher, samtiger runder Geschmack, fruchtig geprägter Terroirwein, mit gut eingebunden Taninen. Langer mineralischer Abgang.

Primitivo
1/8l € 4,00 1/4l € 7,50
Weingut Vigneti del Salento, Apulien
Dieser Primitivo aus Apulien zeigt sich in einem intensiven Purpur mit violetten Reflexen. Er duftet deutlich nach Aromen von dunklen Beerenfrüchten (Holunder), Kirsche sowie Noten von Kräutern und feiner Würze. Am Gaumen ist der Wein fruchtig-saftig und vollmundig, angenehm geschmeidig mit gekonnt eingearbeiteten Tanninen. Guter Trinkfluss. Ideal zu herzhaften Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.

Phigaia After the Red
1/8l € 5,50 1/4l € 10,50
Serafini & Vidotto, Veneto Italien
Rebsorten Cabernet Franc,
Merlot und Cabernet Sauvignon
Der rubinrote Wein zeigt angenehme Aromen von süßen Früchten, feine pflanzliche Noten und Nuancen von Lakritz. Am Gaumen ist er weich und rund, etwas würzig und mit fruchtigem Nachgeschmack. Etwa 13 - 18 Monate dauert der Reifevorgang im Barrique bevor der Phigaia noch für mindestens ein Jahr auf der Flasche reift


Alle Weine auch für Sie Zuhause. Fragen Sie nach unserer Außer-Haus-Preisliste.

"Die Freude und das Lächeln sind der Sommer des Lebens."

JEAN PAUL